Введите ваш запрос для начала поиска.

Wacken 2011

 

 

     Летом 2011 свершилось  большое событие для меня, а именно  открытие первого большого металического европейского сезона с поездкой на легендарный Wacken open air, который ежегодно проводиться в местечке Вакен, что под Гамбургом с 1989 года.. Ездили мы с товарищем, а так это было в первый раз , то было много новых впечатлений и памятных моментов. Готовились к фестивалю достаточно сумбурно: билеты пришлось покупать с рук за цену в 1,5 раза превышающую рыночную, долго определялись с визой, чуть не заглупили и хотели делать немецкую, а в итоге все обошлось норвежской с шенгеном.  Рассматривался вариант автобусного тура, но отказались , т.к это дорого и дольше по времени в пути. В итоге я приобрел билеты на самолет Мурманск- Санкт-Петербург – Мюнхен- Гамбург и отправился на фест. Итого это вылилось мне в 22000 рублей + плюс билет на фестиваль 8000 рублей. Довольно таки бюджетный и интересный вариант.

    Прибыли мы в Гамбург, а там уже куча волосков, видно, что на Wacken приехали. В аэропорту повсюду указатели „ Welcome to the Wacken open air ”  с указующими стрелками, сервис одним словом. В 100 метрах от выхода из аэропорта автобусная остановка , где толкутся волосатые ребята, через десять минут подъезжает автобус, покупаем билеты за 18 евро и едем. Не пришлось дергаться по электричкам. Через час с небольшим добираемся до финальной точки маршрута. Обналичиваем свой билет на повязку и двигаем на территорию кемпинга.. Приехали мы за день до начала фестиваля, но народу уже тьма, 60% территории уже заселено. Кругом карты с расположение зон, чтобы никто не потерялся, все доступно и понятно. Побродили минут двадцать и кинули свою палатку, жизнь прекрасна. Рядом с нами финны, норги, поляки, душевно.

   Час спустя пошли искать супермаркет. Как выяснилось  достойный магазин , в котором можно приобрести все необходимое – один, идти до него метров 600-700 и там всегда очередь. Цены хотя и фест, к удивлению, не кусались: пиво -50-70 центов, колбасы  и сыры  - 2 евро, хлеб , овощи, консервы все доступно и русскому человеку.

    В этот же день еще до начала официального старта  начали играть первые группы на Wet stage. Открывали фестиваль на следующий день Skyline c гостями (Doro, UDO), после них выступили Frei wild. Было очень много джема и кача. Вечер на большой сцене закрывали Helloween и  Ozzy Osbourne.  Все фестивальные территории были четко разделены на зоны по интересам  и видам деятельности: кафе, бары, бои на мечах, метание копья, борьба на руках, конкурсы, футбол. Каждый желающий мог поучаствовать в близком ему.  Ну и , конечно, пиво – официальный напиток фестиваля.

  Второй музыкальный день открывали скандинавы – Ensiferum, Moonsorrow, и они были на высоте. Два отличных шоу с рубиловом , огнем, непрерывным башкотрясом. Дальше их на сцене сменили Morbid angel, Heaven shall burn, которые показали недюжую мошь и заставили биться в экстазе тысячи человек. Завершили этот день великие Judas priest, выдав незабываемое двухчасовое  шоу со сценическими костюмами, мотоциклами , огнями, сменой декораций.

     Третий день выдался не менее интересным и полновесным.Kataklysm, Mayhem, Accuser, Shining – это те кого удалось разглядеть вблизи и живьем. Хорошая погода, отличная музыка, куча твоих братьев и сестер, все удалось ,как нельзя лучше, покидали Wacken на позитиве и с обязательным желанием вернуться. В общей сложности было увидено свыше 40 коллективов, выпито больше 30 литров немецкого пива, накуплена куча сувениров и подарков, а главное было настроение полного эстетического удовольствия и радости от увиденного.