Введите ваш запрос для начала поиска.

Музыкальные вкусы, становление , трансформация

 

 

 

            Музыкальные вкусы и пристрастия  определяющим образом влияют на человека, его жизненный путь, харизму, и просто жизненную позицию. И зачастую показывают кто ты платорианец или жнец, куда двигаешься, строишь окружающий мир или подстраиваешься под него, действуешь или реагируешь. Музыканты в большинстве своем люди энергичные и стремящиеся к расширению познаний в пределах выбранного жанра, так и за его пределами, т.к. охватив больший спектр музыкальных знаний ,ты сможешь применить полученную информацию в своем собственном творчестве. Существует огромное количество примеров, когда люди , играющие  brutal death, black  начинают находить для себя ориентиры в в электронной, этнической, классической и прочей музыке.

       Если я опрокинусь лет так на 14-16 назад  в конец 90-х, во времена своих школьных мытарств, когда еще не держал в руках никаких инструментов и мой музыкальный вкус был полностью подвержен идеям СМИ и массовой культуры,  я бы смог увидеь серенького невзрачного человека, который плыл в мутной и затхлой струе обыденности.

            Лет  до 15 я вообще  не интересовался музыкой в отличии от современного поколения. Хотя тогда и шла мощная волна гранжа и кислоты , и жиденькая струйка метала. Не сложилось, все прошло мимо, не задело, не зацепило. В конце 90-х я слушал модный и „крутой”  Scooter , он тогда штурмовал чарты и всевозможные хит –парады. Потом один мой старый знакомый, ярый поклонник Nirvana  подкинул мне кассету The offspring и вот тогда то я и начал интересоваться более менее тяжелой музыкой, и втянулся в панк струю.

    Собственно , The offspring  надолго не закрепился и протянул лишь год\полтора , а я к тому времени уже гонял The exploited, GBH, Dead kennedys. Это были все подснежники, до формирования настоящего музыкального вкуса было еще 2 года..Опять же я жил в Мурманске, а не в мегаполисе, тогда еще не пришла эпоха Интернет, цифровых носителей и бесплатного  mp3, и прочих составляющих музыкального прогресса. Это было время многократно переписанных пиратских кассет, с жестко ограниченным перечнем исполнителей, вот и слушал я тогда  Metallica , Running wild, Motorhead, Ария.

            Все изменилось в 2001 году, тогда уже наступила цифровая эпоха и CD  прочно вошли в обиход, а самое главное, что я начал копать в глубь и смотреть вширь. В тоже время я натолкнулся на замечательный бенд Tiamat, который направил меня в совершенно иную сторону музыкального развития , и дал отличную возможность завязать с прошлым и уйти от мейнстрима. Примерно в тоже время я начал интересоваться трешем и повернул свои стопы в сторону тевтонской металической сцены, так в мои ряды затесался  Kreator. Чуть позднее меня сильно затянул  melodic death metal , и я очень заинтересовался готенборгской сценой  и почти сразу же выделил для себя In flames. Примерно в тоже время поизошло мое знакомство с культовой австрийской формацией Summoning навсегда привившей мне любовь к эпической и атмосферной музыке. Именно эти коллективы Tiamat, Kreator, In flames, Summoning оказали огромное влияние на меня как на человека, а в последующем и как на музыканта. Это еще не была эпоха моего повального увлечения думом, и я еще только начинал завязываться по этой теме и делать первые шаги, а само понимание и осознание пришло немного позже.

            Конкретно к думу я пришел через такие коллективы, как  Anathema ,Tiamat, Lake of tears, Katatoniа , a позднее  Mysterium, Estatic fear, Desire , Skepticism, Graveworm, Ea, Despond. Начинал я с мелодичных окологотично-думовых проектов постепенно смещаясь в сторону death\doom, funeral., постепенно утяжеляясь в поисках чего-то самобытного и андеграудного. Так сложилось, что я сам как музыкант стал искать нестандартные  funeral  композиции, т.к. все понимают, что гриф у гитары один и все мелодии давным  давно переиграны, а funeral очень узок и тонконаправлен в своей  мысли , поэтому единственно возможным и правильным вижу переосмысление классических вещей с добавлением своего видения мира и концепции, обыгрывая какие-то тонкие и подчеркивающие моменты. Нет смысла плавать в одном и том же болоте всю жизнь, нужно двигаться и создавать что  то необычное и захватывающее.