Введите ваш запрос для начала поиска.

Мурманск – столица российского funeral doom

        Для меня очень давно остро стоит вопрос о том, какой город считать металической столицей России, откуда берется эта темная и вязкая энергия. Однозначно, можно сразу же отбросить из этого списка крупные мегаполисы, т.к. там все поставлено на коммерческий поток и ,соответственно, искать здесь корни зла считаю нецелесообразным. Провинция в этом отношении сильно выигрывает,т.к. там рождаются настоящие трушные проекты, представляющие чистый и неиспорченный музыкальный продукт для слушателя. Восприятие людей из этих мест еще не притупилось и не пересытилось массовой параноей, поэтому они могут увидеть и отметить то, что остальные предпочитают игнорировать или просто не замечать. Географическое расположение, в том числе играет заметную роль в формировании тяжелой музыки. Поэтому хочу в качестве примера обратиться к своему родному городу Мурманску и показать вам,как это влияет на создание музыки  funeral doom.

       Во – первых Мурманск находиться рядом с Баренцевым морем , за счет чего серьезно подвержен суточным перепадам влажности, температуры, давления.Что в свою очередь явственно сказывается на самочувствии и настроении местных аборигенов, чье настроение может может резко меняться от минимальных значений down до максимальных up, и происходит это резко и непредсказуемо. Не забывайте про пронизывающие жгучие северные ветра , которые иссушат твою кожу и заставят скрипеть твои кости. Прибавьте ко всему этому зону вечной мерзлоты, где пребывает наш город: лето длиться всего три месяца, а зима с ее бесконечными переходами оставшиеся девять. Когда температура поднимается выше 15 С, ты чувствуешь, что пробудился от анабиоза, этой вечной спячки и стряхиваешь с себя накопившиеся оцепенение и начинаешь сочинять музыку. Мурманск расположен на стыке нескольких материковых плит , поэтому имеет очень неровный психоделический рельеф и пейзаж:  почти повсеместно изборожден сопками, оврагами, подлесками, озерами. Леса – это вообще отдельная история , они находяться рядом и не надо туда далеко ехать , нужно просто сделать один широкий шаг и ты уже в чащобе: ветви сгущаются над тобой , заслоняют жидкое солнце и его тусклый свет, тени окутывают тебя и скрывают от глаз, а огромные и нетронутые первозданные просторы заставляют тебя одеть кольчугу и  шлем, обнажить меч и задуть в рог воинственный клич войны, разгоняя еретиков и неверных под мелодию  atmospheric black.  Не забудьте серые и рваные облака , давящие на тебя надгробной крышкой и мешая вдохнуть  полной грудью ветер свободы, небо серое постоянно на протяжении 7-8 месяцев  и не выпускает тебя из объятий кататоническогго расстройства. Однообразный пейзаж из облупившихся железобетонных конструкций  , построенных в 50-60 годы вперемешку с двухэтажными деревяшками с поплывшими фасадами и сияющими ранами разбитых окон, разбавленные редкими пустырями и невысокими подлесками из березняка и рябины точными щтрихами завершают эту бесысходную картину.

         А во –вторых, это вечная полярная ночь, которая длиться три с лишним месяца и солнце не показывается ни на минуту, заставляя двигаться в могильной тьме  наощупь подобно кроту  в полном неведении и продолжать копать свой тоннель жизни. И полярный день , когда солнце садиться за горизонт лишь на час , а потом снова начинает жечь тебя своим красным глазом  не давая сомкнуть веки ни на минуту , заставляя не спать сутки напролет.

       Все эти факторы чертовски сильно изменили меня, сделав из наивного и улыбчивого ребенка  волосатого и сурового мизантропа, пишушего гимны смерти и опустошения, на долгие годы, стерев с лица дружелюбную улыбку и сменив ее хищным оскалом  презрения и бездонной глубиной льда серых глаз. Я считаю, что все вышеперчисленое оказало влияние не только на меня,  но  и породило ряд очень интересных коллективов: All the Cold, Old Wainds, Навь, Mop, Pentsign, Sect, Stielas Storhett. Все . Мурманск – столица российского funeral doom.