Введите ваш запрос для начала поиска.

Интервью с группой Minimorum (13.04.2014)

       Продолжая цикл интервью с интересными музыкантами на  funeral  сцене наш портал предлагает вам  окунуться поглубже в историю проекта Minimorum и познакомиться с единственным участником этой формации Адиль Гаджилы, который несмотря на свой юный возраст ( 19 лет) уже вписал имя Minimorum в историю  funeral музыки. Этот немногословный и суровый мужчина  нашел время поделиться с нами  рядом интересных фактов о своем проекте, благо информации в сети совсем мало, и мы считаем свои долгом осветить этот интересный проект.

 

Расскажите поподробнее о себе, когда стали заниматься музыкой, и когда возник Minimorum, что на это повлияло?

 В 2012 году начал заниматься серьезно музыкой и создавать что-то свое особенное и самобытное , а проект Minimorum возник в конце 2012 года,  и таким образом в  январе 2014 года вышел в свет  мой первый сингл "Ölüm Məni Çağırır" .

2. Minimorum представляет funeral doom , со стилем определились сразу или были какие- то наработки и задумки?

Конечно,  сначала  были свои задумки и определенные влияния и сторонние элементы в музыке  и я  немного наработал их ,  а потом продолжал ещё дальше гнуть свою линию по выбранному пути и   все это у меня получилось естественным путем.

3. Minimorum базируется в Азербайджане , не самой металической стране, какая музыка там популярна , и что побудило играть именно фьюнерал ?

В принципе у нас тут очень мало кто то слушает такую музыку метал и рок. Я  стал делать подобную музыку не для тог , чтобы кого-то привлечь или выделиться,  просто у меня свой интерес и своя любовь на подобные вещи и звучание.   Можно сказать, что  funeral - это мои хобби, и оно олицетворяет меня. .

4. Целых три релиза за начало 2014 года, это накопленный старый материал, или творчество бьет ключем ?


 Работаю я в гордом одиночестве без чьей либо помощи, у меня много идей и я воплотил их в подобную музыку . Работаю не спеша в домашних условиях, мне доставляет удовольствие сам процесс сочинения, ну и конечный продукт тоже немаловажен. Материал был накоплен и я его спокойно реализовал в виде синглов и альбома.


5. Ваша музыка основывается на личностных наблюдениях или подпитывается чем-то из вне ?


Можно сказать , что половина музыки Minimorum – это моя собственный жизнь, другая половина то, что я вижу и слышу в окружающем мире каждодневно и обличаю все свои наблюдения в музыкальные композиции. Funeral описывает мое отношение к жизни и ее восприятие и смерть , которую я вижу повсюду и о которой сочиняю свои гимны.


6. Что для вас важнее и первичнее музыка или лирика ?

Музыка – это первичная основа, музыкальное полотно , на нее ложиться все остальное аранжировки, вокал, лирика, они дополняют , но не могут перевернуть основу. Музыка – чистая энергия, которая заполняет меня.


7. Кто из музыкантов оказал на вас влияние в музыкальном плане, какую музыку предпочитаете сами слушать ?


Longing For Dawn, Woods Of Ypres, Eye Of Solitude, Colosseum, Falling Leaves, Rapture. Все  эти группы для меня самые лучшие и являются эталонами своего жанра    Из всех вышеперечисленных команд постоянно слушаю Woods Of Ypres , их вокалист David Gold он мой идеал.

9. Следите ли за мировыми funeral релизами последних лет, можете что-то отметить ?


Не смотря что мне 19 лет я всегда слежу  за тем ,  что происходит последних 10 лет. Особенно меня интересовала группа Colosseum  и смерть Juhani Palomäki повергла меня в дикую печаль,  funeral потерял гениального музыканта и группу.


10. Привязан ли Minimorum к какому - нибудь лейблу или музыка распространяется самиздатом, есть какой-то сайт или контакты ?

Материал распространяется посредством интернета, а лейбла издающего музыку Minimorum пока нет . Мои контакты для всех кому интересно:
в контакте- http://vk.com/minimorumband
фейсбук - https://www.facebook.com/minimorumband