Введите ваш запрос для начала поиска.

Металическая субкультура

 

 

       Уважаемые читатели, в этой статье я хочу поговорить о таком немаловажном течении , как металическая субкультура. Метал ,как известно возник в конце 70-х гг. 20 века., и примерно в тоже время зародилась металическая субкультура.  Как и все новое  она быстро завладела умами людей и приобрела массовый характер, особенно в Великобритании.  Тогда же сформировался имидж металиста:  длинные волосы, заклепки, ошейники, кожа, браслеты, шипы, цепи. Все это произошло благодаря Робу Хэлфорду, который во многом создал сценический образ металиста наряду с группой Kiss. Метализм – это свободная во многом от идеологии культура , она пропагандируют уверенность в себе, независимость, отделяет человека от серого мира, в основном эта культура сосредоточена вокруг музыки.

     Наивысший расцвет этой субкультуры пришелся на середину 80-х гг., да уж были денечки. Собственно, и сейчас в Европе сохранились неплохие тенденции: ежегодные Open air фестивали, юбилейные концерты и прочие атрибуты. Россия, же как обычно отстает на этом фронте, т.к. нас очень долго душила идеология и полицейское государство.  И за длинные волосы и сережку в ухе могли и в тюрьму посадить.  Неформалов В СССР просто боялись, т.к. они меняли мир и разрушали все старое, а не что так не пугает ,как новое и непонятное. В то тяжелое время советские металлисты противостояли системе, милиции, люберам, сами изготавливали напульсники из дерматина ободранных дверей, делали заклепки из школьных сумок. В СССР метал пришел благодаря таким группам, как Черный кофе, Легион, Ария, Мастер, Черный обелиск, Шах, Коррозия металла .  Поклонников была не так много и эта субкультура имела ограниченную тусовку, которая всяческими способами пряталась от кепки государства. На поверхность это все вышло с распадом СССР, когда все перестали бояться и прятаться. Стоит отметить, что  в России металическая субкультура имела свой собственный окрас в противовес европейскому. Если в Москве  и  Петербурге было некое информационное окно и туда попадали разные интересные группы , то в провинции дела обстояли достаточно уныло, никто не приезжал и записи достать было сложно, все переписывалось с кассеты на кассету и передавалась по рукам.  Я вспоминаю то время , когда по России прокатилась волна гранжа , а о группе Nirvana  узнали только после смерти Курта Кобейна в 1994-1995 годах.  В основном то слушали Metalica, Iron Maiden, Motorhead  и другие весьма известные коллективы, забывая о андеграунде и истинных жемчужинах метала.

     Металическая субкультура в идеальном ее понимании, на мой взгляд, это синтез различных идей как музыкальных, так и социально философских , прошедших временной генезис и трансформировавшаяся во что много большее, чем субкультура. Ведь для многих металистов, особенно коренных и со стажем метал стал образом поведения, жизни, значимой и нерушимой социальной нормой, хотя и рассчитанной далеко не на всех. Металическая субкультура как целое породила много своих субкультур  и зачастую м\д ними могут происходить значительные конфликты , т.к. они являются антогонистами. Я считаю что это неправильно, т.к. корни одни и человек , который давно находится в подобной среде должен относиться терпимо к другому индивидууму, хотя тот и не разделяет его взгляды. Это особенно применимо по отношению к России. На европейских концертах, пати, фестивалях такого практически не происходит, и все благосклонны друг к другу не зависимо от того , что ты слушаешь  power metal или death metal, все мы  headbangers и потому нам следует поддерживать друг друга.

United we stand -  Together eternal ban!!!!!!!!