Введите ваш запрос для начала поиска.

Какой самый тяжелый метал на Земле?

   До сих пор не утихают споры на тему какой самый тяжелый метал на Земле. Это я про музыку, а не о таблице Менделеева, где давно и уверенно лидируют иридий и осмий. Об этом пускай говорят химики и им подобные специалисты, а мы все таки об искусстве. Часто можно встретить споры по данной тематике когда кто-то доказывает, что вот именно эта группа звучит тяжелее в разы других причем то тут, то там всплывают затёртые и банальные исполнители, подчас не имеющие той самой истинной звуковой нагрузки. Термин „тяжелый” довольно условен и складывается из целого ряда составляющих, которые стоит рассматривать в совокупности и взаимосвязи. Давайте посмотрим на основные критерии составляющие конечный звук и ту самую ожидаемую тяжесть.
Жанр.

   Звучать мощно и грузно может масса музыкальных жанров: рок, хардкор, метал и прочие их современные гибриды, где часто во главу угла ставится отшлифованный коммерческий звук, который и дает тот самый ожидаемый жир и груз. Тяжесть здесь скорее накрученная, а не естественная и основана на профессиональной работе со звуком. От этой болезни страдают все более-менее коммерчески успешные группы, создающие музыкальный продукт для широких людских масс.
Трушность.

   Этот показатель также является весьма размытым и подразумевает следование проверенным канонам жанра с минимальными коррекциями, что опять же не всегда идет на пользу конечному звуку и делает его более запоминающимся. Важно соблюсти баланс современности, качества записи и сведения, получить ожидаемый результат. В такой ситуации трушность зачастую отождествляется с сыростью, гаражностью, андеграундным звуком, и может получиться не столько тяжело сколько грязно, что также оказывает немалое воздействие на конечное восприятие музыкальной составляющей.
Подача материала.

   Существуют концептуальные работы, готовые шаблоны, отдельно стоящие треки. Градация по этой схеме точно также способна оказывать влияние на степень внимательности и сосредоточенности слушателя на протяжении всего времени прослушивания. За 30 минут лютого грайдкора можно устать гораздо больше и разгрузиться, чем за час техникал дэта. Композиции построенные по схеме куплет - припев - соло - припев, априори, менее тяжелы чем трэки с рваными ритмами и меняющимися ходами. Повторяющиеся моменты всегда отпечатываются и оставляют след, а значит и воспринимаются легче.
Эмоции.

   Важно в первую очередь с точки зрения подачи вокальной составляющей. Не секрет, что чистый голос, скрим, гроул, харш звучат совершенно по - разному. Это может быть монотонный и глубокий гроул, агрессивный и прыгающий харш, высокий дребезжащий скрим или режущий слух истеричный шрай. В итоге музыкальная картина дополняется и становится более насыщенной. Также возможны ситуации, когда вокал еще к тому же и эмоционален, окрашен определёнными чувствами (ненависть, гнев), дополняющими глубину воздействия на разум человека.
   Становится очевидным, что музыкальная тяжесть складывается из целой плеяды элементов, где нет конкретного и определяющего ситуацию своим присутствием. Наиболее тяжелыми коллективами можно считать, те которые преимущественно работают в жанре дет метала и его различных производных: brutal death, goregrind, grindcore, technical death. Сразу же приходят на ум такие проекты как Nile, Benighted, Anaal Nathrakh, Brain Drill, Gorguts, Cryptopsy, Sinister. Во всех этих примерах отмечаются достаточная техничность исполнения, скорость, агрессия, мощь, обрушивающие на человека неподготовленного шквал противоречивых составляющих. Можно в качестве примеров взять что - то из рода ортодоксального блека по типу Abigor, Anal blasphemy, Belphegor, Kekal, Lathspell, Horna, Tsatthoggua, где при высокой трушности и отсутствии сложных музыкальных элементов тем не менее проглядывается истинная мощь и воздействие на мозг человека.
    Похожим образом обстоит и дело с такими коллективами как Lifelover, Hypothermia, Germ, сочетающими в своем творчестве массу сторонних элементов и не вписывающихся в жестко ограниченные рамки. При этом их фирменный звук и подача материала способны уничтожить кого угодно.
    Не представляется возможным и объективным принятие решения о констатировании самой тяжелой группы на Земле. По такому узкому критерию можно насчитать тысячи коллективов, как известных так и не очень, и все они заслуживают признания быть таковыми. Не последнюю роль будет играть и первоначальная подготовленность слушателя. В случае когда она приближается к нулю, возникают дополнительные ситуации к общему отяжелению.         Учитывая многообразие факторов влияющих на итоговый выбор, поиск того самого эталона для каждого индивидуума будет определяться конкретным набором параметров и не может рассматриваться в качестве единственного и утвержденного примера. Слушайте, ищите, устанавливайте собственные правила и не полагайтесь на тяжпарады, они все придуманы другими людьми, весьма субъективны, далеки от истинного положения дел.